14 апреля 2021 г. в МБОУ Федоровской СОШ в рамках выполнения плана комплексных мероприятий по совершенствованию организации питания школьников в образовательных организациях Ростовской области, а также, в целях контроля и улучшения качества питания в МБОУ Федоровской СОШ работала комиссия по оценке качества питания школьников.
Главная задача данной комиссии - это общественный контроль над питанием обучающихся, контроль за работой школьной столовой, соблюдением работниками столовой и обучающимися требований СанПиН.
Члены комиссии изучили меню, осмотрели зал приема пищи, пищеблок отчетнуюдокументацию,оценили наличие и состояние умывальников, наличие мыла и дезинфицирующих средств, графика приема пищи на информационном стенде, эффективность дежурства педагогов в столовой, чистоту и эстетичность зала приема пищи, гигиеническое состояние столов и столовых приборов, соответствие рационов питания утвержденному меню.
В процессе работы члены комиссии взвесили порции на предмет соответствия технологическим картам приготовления. Провели бракераж готовых блюд с записью в Журнал бракеража готовой кулинарной продукции.


Все этапы работы комиссии были отражены в справке по изучению организации питания в МБОУ Федоровской СОШ, все вышеуказанные аспекты организации питания школьников в школе комиссией были оценены положительно. |