Работа комиссии по оценке качества питания школьников:
Организация питания школьников является неотъемлемой частью воспитания культуры человека.
Наша столовая – это любимое место и учеников, и учителей, ведь здесь можно не только пообедать и физически набраться сил к постижению наук, но и обогатиться духовной пищей: пообщаться в спокойной непринужденной обстановке с друзьями и одноклассниками, обсудить свои планы, встретить бывших учеников. И, недаром, всех, словно магнитом, тянет в столовую. Попадая в просторный зал столовой ты словно оказываешься в уютной теплой домашней обстановке, где пахнет ароматным свежеиспеченным хлебом. А доброжелательные повара всегда помогут в выборе блюд.
Столовая расположена во втором школьном здании на первом этаже, рассчитана по проекту на 80 посадочных мест. Количество учащихся в школе – 271. Занятия проходят в одну смену.
100% учащихся начальной школы охвачены горячим питанием, 26% учащихся старшего и среднего звена. Всего охвачено питанием 169 человека, что составляет 62% учащихся школы. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен рядом с меню.
Администратор зала и дежурные по столовой всегда следят за порядком и чистотой. Ну, а пожелание «приятного аппетита» из уст учеников звучит столь часто, что не удивляет, а радует. Мне очень радостно за наших детей, потому что в школе создан уголок удовольствия.
В целях формирования у обучающихся представления о важности правильного питания как составной части сохранения и укрепления здоровья и культуры здорового питания, профилактики заболеваний ЖКТ с учащимися запланированы и проводятся следующие мероприятия:
- викторина «Печка в русских сказках»;
- конкурс рисунков «Самые полезные продукты»;
- тематические беседы «Здоровая пища для всей семьи» «Правильное питание – залог здоровья», «Режим дня. Режим питания», «Где живут витамины?»;
- классные часы «Красиво! Вкусно! Полезно!», «Здоровье – богатство во все времена»
- тематические родительские собрания «Питание школьника и его здоровье», «Основные правила оздоровительного питания».
В этом учебном году в нашей школе, в рамках внеурочной деятельности, реализуется программа воспитания «Разговор о правильном питании». Целью курса является формирование у детей основных представлений и навыков рационального питания, связанных с соблюдением режима, правил гигиены, умением выбирать полезные продукты и блюда. Всё, что они узнают и чему учатся на занятиях, они могут применить дома и в гостях уже сегодня. Совместная задача школы и родителей заключается не только в предоставлении качественного, здорового, сбалансированного и полноценного горячего питания детям в школе и дома, но и в формировании культуры здорового питания.
Вопросы работы школы по улучшению питания учащихся, внедрение новых форм обслуживания с учетом интересов детей и их родителей рассматриваются на совещаниях при директоре, совещаниях классных руководителей, классных часах и родительских собраниях.
Архив работы комиссии по оценке качества питания школьников:
- 18 сентября 2020 г.
- 17 ноября 2020 г.
- 25 января 2021 г.
- 14 апреля 2021 г.
- 18 июня 2021 г.
- 24 сентября 2021 г.:
- 15 декабря 2021 г.:
- 28 января 2022 г.:
- 08 апреля 2022 г.:
- 07 сентября 2022г:
- 23 сентября 2022г: